【城建学院】老中青三代教师齐上阵 教工方阵展活力

发布时间:2022-10-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员向金洲吴仪平刘将迈)“不忘初心、牢记使命、‘城’风破浪、‘建’设一流!”1027日上午,武汉科技大学第六十届体育运动会开幕式上,学校教工代表方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号压轴出场。队员们身着白色立领运动服,手持红色小国旗,脸上洋溢着自信笑容,充满朝气与活力。凭借靓丽的外形、饱满的精气神,教工代表方队从34支出场运动队伍中脱颖而出,主席台上领导老师齐齐鼓掌点赞,场边学子也纷纷喝彩并拿出手机拍照炫朋友圈。

本届运动会,教工方队由城市建设学院65名教职工代表组成,学院源于1954年成立的武昌建筑工业学,至今已有68年的专业办学历史学院发扬务实、求效、团结、创新的精神实施平台创建和团队建设战略践行“尊重学生尊敬学者尊崇学术”的办学理念,目标是建设成为高水平、应用型、特色鲜明的教学研究型学院。学院院长许成祥教授以身作则、亲自带队,65名教职工克服疫情困难坚持训练、彩排,完全按照学生军训标准,规范动作、严格纪律,为学生做表率,展现出优良师容师风。

学生们看后感慨道:备训时,我每天都能听到老师们练习时的响亮口号。他们在课堂上不苟言笑,一心教学,在运动场上,展出满满的活力,是我们的好榜样!”“看到了老师们饱满的精神状态,我们运动员们也充满了力量,大家一定会全力以赴,以最好的精神状态为学校争光添彩!”

上一条:城市建设学院党委理论中心组组织学习党的二十大精神 下一条:城市建设学院组织学院师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播