飒爽巾帼展风采 铿锵玫瑰育英才

发布时间:2023-03-08 发布者: 浏览次数:

飒爽巾帼展风采  铿锵玫瑰育英才

(通讯员许啸天) 32日,城市建设学院分工会在教五楼51204室开展“飒爽巾帼展风采,铿锵玫瑰育英才”为主题的“DIY永生花团扇”活动,以庆祝第113个“三·八”国际妇女节的到来。学院党委书记徐斌、副书记杨长发、分工会主席丁力等领导也到场观摩。

活动开始前,分工会副主席张春枝老师、女工委员夏小棠老师准备好所需的花材和工具,在桌上摆放了氛围气球,投影仪上滚动播放活动宣传片,摄影师们也在场边搭建器材,精心的准备营造了浓郁的节日气氛。

在夏小棠老师介绍制完作技巧、注意事项,并演示了操作流程后,女教工们便在素扇面上开始了饱含热情的自由创作。有的作品春意盎然,有的作品婉约雅致;有的是满天星打底,辅以绿叶与菊花点缀;有的则是铺满各种粉色花花草草,满满少女心扑面而来。

学院领导的到来将节日气氛推向高潮。徐斌书记在观摩了永生花团扇制作的过程后说道:“同志们的创意无限、百花齐放。工作之外,女老师们也有心灵手巧、清新细腻的一面。”女教工们纷纷表示此次活动很有新意,自己动手制作有更多乐趣。

手作造物、芳华永存。本次活动让女教工们不仅领略了团扇背后深厚的中华民族传统文化的魅力,提升了女性的多元化美学观,也让大家在繁忙工作中得到放松,增进了各系女教工之间的交流。活动结束后,女教工们与自己创作的作品一起合影留念,陈威教授和罗思宇辅导员也代表学院男同胞送去节日祝福。

上一条:我校与中建四局举行校企合作洽谈 下一条:城市建设学院召开全院教职工大会