城建学院举行教师境外访学归来报告会

发布时间:2021-05-14 发布者: 浏览次数:

5月13日下午,我院在教五楼52302报告厅举行教师境外访学归来报告会,建筑与城乡规划研究所的龙燕和夏小棠两位老师分别汇报了在境外访学的经历。参加报告会的有学院院长许成祥教授、副院长朱红兵教授以及部分师生。报告会由建筑与城乡规划研究所所长徐虹主持

两位老师分别就其访学期间的经历与感受做了介绍。龙燕老师首先介绍了自己在英国诺森比亚大学访学参加学生建筑成果展示的感受,随后围绕自己的研究课题——ParkHome,分别介绍了课题研究的目的与研究过程中使用的方法与得出的结论。在美国新泽西州立罗格斯大学访学归来的夏小棠老师分别从自己的经历、成果与感受3个方面进行了总结,并指出了语言能力的重要性,建议同学们多加强语言能力的学习。

访学期间,两位老师不仅致力于科研工作,取得了较丰硕的成果,同时在祖国新冠疫情爆发期间积极参与国外募捐与物资筹备活动,并向祖国与学院的关心表示感谢。

报告会在主持人徐虹的总结下结束,两位老师访学期间的经历与感受为同学们展示了建筑学和城乡规划专业的发展现状与未来趋势,有助于同学们为自己的科研工作做出更好的规划蓝图。

上一条:我校首个专业通过国家专业评估认证复评 下一条:同济大学赵林教授应邀莅临我校作学术报告