我院举行大学生素质教育主题报告会

发布时间:2019-05-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王楠 王婧洁)521日晚,“走进监理,成就梦想”大学生素质教育主题报告会在崇实会堂举行,特邀武汉建设监理与咨询行业协会会长、武汉华胜工程建设科技有限公司董事长汪成庆担任主讲人。学院党委副书记王军主持报告会。

报告会伊始,汪成庆从法律法规赋予监理的权利说开,简要介绍了工程监理的发展、定义、地位以及职能,并从认识新时代的监理行业、监理行业的现状、部分国家(地区)GDP与人均收入状况、行业的贡献以及行业的未来等五个方面展开报告。其中,汪成庆着重介绍了监理行业的现状,并对全国监理行业的收入增长情况进行展示,对此,他表示虽然目前监理的市场还未完全苏醒,但自己对这个行业的未来充满信心。尤其是现在为了适应时代的发展,BIM技术被广泛应用于监理行业,使工作效率和精度大大提高。

当提到工程监理人的初心和使命时,汪成庆认为,开启全过程工程咨询服务模式,实现建设工程全生命周期管理就是初心,以狠抓项目工程质量、安全为根本,以平衡协调项目建设过程中各种利益关系为切入点,助推工程建设事业高质量发展就是使命。“不管怎样,我们都要时刻脚踏实地,空谈误国、实干兴邦。未来是一个利他的社会,只有为社会创造价值,才能获得更多的回报。

在交流环节,汪成庆及到场嘉宾耐心详细地回答同学们提出的问题,并鼓励大家加入工程监理这个行业。“我相信监理行业将大有作为,加入这个行业的同学们也将大有可为!”在报告会的结尾,王军鼓励同学们说。

莅临现场的嘉宾有武汉建设监理与咨询行业协会常务副会长、中冶南方武汉工程咨询公司总经理杨泽尘,湖北九州建设项目咨询管理有限责任公司总经理田野,武汉华胜工程建设科技有限公司副总经理黄欣、综合办公室人力资源经理张莹,武汉建设监理与咨询行业协会信息宣传部部长冯梅、培训咨询部副部长何冠卿,中冶南方武汉工程咨询管理有限公司综合管理部部长彭媛,武汉宏宇建设工程咨询有限公司综合办公室主任龙葵。

上一条:我校土木工程专业评估(认证)专家组入校考查 下一条:同济大学陈建兵教授应邀来我校做学术报告