我院学子“成图大赛”首赛告捷

发布时间:2018-07-23 发布者: 浏览次数:

(通讯员 邓国浩 张立)第十一届“高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛上于720日至22日在美丽的南京工业大学举行,我院学生李迎昊等7名学生首次参加了该赛事建筑类比赛,随行的还有指导老师吴韬、肖立(机械学院)、张立。经过一整天激烈的角逐,最终邓国浩同学荣获天正BIM创新应用比赛个人二等奖、李大琳同学荣获尺规绘图比赛个人三等奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。该赛事规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到全国许多高校的普遍重视。

近三个月来吴韬、周百灵、肖立等指导老师给予学生大量竞赛指导,同学们也积极参加竞赛培训。在比赛结束后,参赛队员李迎昊感慨:“我们进步的空间还很大,比赛时试题涉及的信息量大,所以后期主要训练目标是提高建模和绘图的速度。同时细节也很重要,按照要求导出指定文件格式,抓住应得的每一分,把握赛场上的每一秒时间,争取明年拿到更好的成绩。”

上一条:我院举行2019年国家自然科学基金申报动员 暨经验交流会 下一条:2018年“土木工程”学科学术夏令营开营