【城建学院】我校代表队荣获湖北省首届“TCL空调杯”制冷与空调技能大赛两项一等奖

发布时间:2018-01-02 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员常蕊)1217日,湖北省第一届“TCL空调杯”制冷与空调技能大赛在武汉职业技术学院葛店校区顺利举办。本次大赛由湖北省制冷学会、湖北省空调制冷协会主办。武汉科技大学城市建设学院代表队最终斩获两项一等奖。

比赛分为两个项目,中央空调系统方案的设计和家用空调器的调试与安装。上午9时许,现场CAD绘图比赛在教学楼四楼计算机房进行,熟练地操作和默契地合作引来专家评委的阵阵赞叹。与此同时,家用空调器的调试与安装比赛也在紧张地进行。空调操作室内,喻金玲、徐子豪和杨钧负责该项目,三人齐心协力,仔细完成每一个步骤,现场表现得到专家评委的一致好评。 “熟能生巧嘛,平时练习的多,现场发挥就更加有信心。”赛后,柯涛如是说。

下午,答辩会在教学楼四楼会议室进行。武汉科技大学代表队张恒星以PPT汇报的形式向专家评委做展示解说。完善的设计方案,先进的设计理念赢得了专家评委认可。

经过一天紧张激烈的角逐,武汉科技大学代表队脱颖而出,综合成绩名列前茅,最终两个比赛项目均获一等奖。返程途中,周传辉教授说道:“虽然此次比赛我们获得了不错的成绩,但我们也应该意识到,在专业知识的学习和掌握方面还有诸多的不足,大家今后一定要加强专业知识的学习学习和积累,老师们也会加强和兄弟院校的沟通交流,为大家提供更多的资源和信息。”

上一条:温暖城建——情暖冬至齐包水饺 别样活动传递祝福 下一条:徐礼华教授来校作学术报告