城市建设学院2017级本科新生开学典礼隆重举行

发布时间:2017-09-19 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员全瑶佳)9月18日下午,城市建设学院2017级本科新生开学典礼在崇实会堂隆重举行。城市建设学院院长许成祥、党委书记赵峰、副院长雷学文、郄恩田、毛宝胜,教师代表毛前军,学生代表柯福隆以及各系主任、研究所所长出席典礼。典礼由城市建设学院党委副书记王军主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。城市建设学院院长许成祥教授首先致辞。他代表学院党委行政及学院全体教职工对2017级本科新生的到来表示热烈的欢迎,借“九一八事变”纪念日,告诫大家“勿忘国耻”,大学生要树立远大志向,奋发图强。许院长以自身大学生活为例,引导新生们尽快熟悉适应大学生活,做生活的有心人。许院长的讲话深入浅出,扣人心弦。“希望大家的梦想从城市建设学院启航,扬帆万里。”许院长寄语全体新生。

“桐山万里丹山路,雏凤清于老凤声”、“万里长江横渡,极目楚天舒”,教师代表——“楚天学子”、暖通空调与新能源研究所长毛前军教授借诗词句展开寄语大家,用幽默而风趣的语言告知新生,在同一起跑线的大家,应该学会树立学习目标,携着毅力和勇气向前跑,超越自我,为科大争光,为城建添彩。

高年级学生代表柯福隆,结合自身的经历从学习、工作和生活三个方面,与大家讲述自己三年的心得体会,向新生们分享宝贵的经验。最后,他向新生们提出了几点要求,希望学弟学妹们能积极学习,不辜负大学时光,为自己的梦想不断努力。

“大学不是用来混的,是用来拼的。大学不是终点,而是起点和加油站。”王军老师总结道,并预祝新生站在时代的制高点,以饱满的精神、健全的理想、挥洒豪迈的笔墨来书写精彩的人生。

上一条:毛前军教授1篇论文入选全球ESI高被引论文 下一条:黄涛教授为学院2017级研究生新生做入学教育报告