弓南博士应邀来我院作学术报告

发布时间:2017-11-14 发布者: 浏览次数:

11月9日下午,中国武汉百世节能公司副董事长弓南博士应邀来我院作学术报告。本次学术报告由学院青年科协组织,建筑环境与能源应用工程系周传辉教授主持报告会,系主任刘冬华,焦良珍等多位专业教师和研究生、本科生近百人参加了报告会。
      弓南博士以《美国医疗建筑及冷冻机房的空调节能》为题,从定风量节能和变风量节能等不同角度阐述了美国医院办公及手术室、冷冻机房的空调末端节能系统的发展现状,分析了美国医疗领域的节能系统对我国的借鉴意义。报告别开生面,贴近实际,引得现场师生纷纷提问。最后,应现场师生要求,弓南博士还分享了他在国外的求学经历和工作经验。
      据了解,弓南博士毕业于新加坡国立大学和丹麦科技大学,现为美国注册工程师,美国BESS Energy公司董事长兼联合创始人,中国武汉百世节能公司副董事长。在建筑节能、热舒适与室内空气品质领域拥有20余年的科研与工程经验,在有关国际专业期刊和学术会议发表论文20余篇。(通讯员 廖宜顺)

上一条:城市建设学院召开审核评估动员大会 下一条:学院召开给排水科学与工程专业评估(认证)自评工作汇报会议