学校对我院2016-2017年度第2学期教学工作进行检查

发布时间:2017-04-25 发布者: 浏览次数:

武汉科技大学期中教学检查工作于第10周开始进行。424日上午八点10分,检查组首先听取了学院期中教学工作情况的汇报,随后重点检查了学院的试卷(2016-2017学年第一学期)、院系领导本学期听课情况、毕业实习报告、成绩、院系总结、实习基地等情况以及毕业设计(论文)选题与专业培养目标的符合度等教学档案材料。接着通过教师和学生座谈会听取了师生对学院教学工作的意见。

下午三点,检查组向学院反馈本次检查的意见,学院党委书记赵峰、院长许成祥、分管教学副院长及各系主任、副主任、教学秘书等出席参加。检查组首先肯定了我院在教学组织、教学档案管理、实习教学的组织与成绩考核、经验总结等方面的成绩,同时也反馈了我院在具体教学工作中存在的一些问题,主要表现在试卷评阅的规范性方面还存在个别教师评阅试卷改分未签名、记分形式欠规范等问题。院系领导听课情况,有打分过高的问题。毕业设计还存在个别教师手册文本打印不规范,参考文献的格式不规范等问题。

检查组就教师座谈会和学生座谈会所反映的一些具体问题向学院做了情况通报。反馈结束后,院长许成祥就本次教学检查暴露出的问题、现象要求各系认真整改、及时解决。他着重指出,毕业设计选题、课程试卷的评阅以及教学档案要严格执行相关规范,不得有丝毫的松懈,实践教学环节和教学任务的安排要依照相应的管理办法进行。

上一条:荆门市住建委杨红梅主席一行来校洽谈合作 下一条:何建中博士来校作学术报告