许成祥教授为研究生作学术报告

发布时间:2016-12-30 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者杨树 胡贝)2016年12月15日上午,城市建设学院2016年“研究生学术论坛”在教五楼52302报告厅顺利召开。报告在城建学院副院长雷学文教授主持下进行开幕仪式,雷老师幽默风趣的开场白赢得了在座同学的热烈掌声,现场的气氛瞬间活跃起来。

紧接着是武汉科技大学城市建设学院院长许成祥教授为同学们进行了主题为“震后钢管混凝土框架结构抗震性能评价及加固技术研究”的学术报告。许成祥教授就震后钢管混凝土框架结构抗震性能评价及加固技术研究进行了详细的讲解,包括研究背景及研究内容、三个问题、技术路线、取得的研究成果、研究建议五个方面的内容。

通过一系列的模态实验和数值模拟对结构损伤分析和识别方法作了验证和比较。再基于现行规范和多种因素,教授提出了适用于钢管混凝土框架结构地震损伤综合评估指标体系,向我们介绍了一些框架梁柱节点和钢管混凝土框架柱的加固方法,考察其加固修复后的受力性能,评价其整体加固效果。并对该技术研究做了一定的展望。

许成祥教授会后还语重心长地告诉大家,不要做低头族,要抬起头来向前看齐,努力充实自己的学习生涯,在试验中也要做到精益求精,追求数据的准确性。整场报告会,同学们的热情高涨,每位到场的同学都收获满满,不仅学到了知识,还收获了教授前辈的实用性超强的经验与总结。这场报告会,使得每位同学对学习道路的方向越来越明确,坚定不移的在学习道路上愈走愈远,铸造辉煌。

上一条:城市建设学院第三届第八次教职工暨工会会员大会顺利召开 下一条:城市建设学院2016年研究生学术论坛圆满落幕