湖北省土木工程专业大学生科技创新论坛在我校召开

发布时间:2016-06-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 魏梦婷 任重阳 张黎红)6月12日,第七届湖北省土木工程专业大学生科技创新论坛在我校崇实会堂开幕。本次论坛由武汉岩土协会和我校共同承办,围绕“土木工程专业大学本科生科技创新与实践”的主题展开。

湖北省土木建筑学会秘书长肖顺昌、副秘书长方晓梅,武汉岩土工程学会副理事长郑俊杰、常务理事贺怀建、副理事长兼秘书长胡春林等出席本次论坛。来自华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学等10所高校的100多位相关专家、学者参加了此次论坛。我校副校长吴怀宇参加开幕式并致辞。

吴怀宇对各位专家、学者的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校的基本情况,表示大学具有培养人才、科学研究、服务社会、传承文化的职能,是培养创新人才的地方,本次论坛将推动土木工程专业大学生科技创新的意识增强和能力提升。

肖顺昌致辞。他对往届土木工程专业大学生科技创新论坛取得的成绩表示充分肯定,并预祝本次论坛成功召开。他指出,在我国现代化建设中,土木工程专业越来越成为国民经济化的重要产业,面临的挑战越来越大,需要土木工程专业的创新人才。他希望,参加本次论坛的同学借此平台展开交流,为当代土木工程专业的研究创新做出自己的贡献。

方晓梅和郑俊杰分别宣读专家分组名单和优秀学术论文评选办法。论坛主要针对学生的参选论文进行审稿和评议,分为“参赛选手自我陈述”和“评审专家自由发问”两个环节,选手分为两组进行汇报,分别由郑俊杰、胡春林主持。论坛上,各位选手发言精彩纷呈,来自专家们的高水平点评更让大家受益匪浅。

我校城市建设学院相关领导、老师、学生参加了本次论坛。土木工程专业的学生殷梅子表示,通过思想交流碰撞,巩固了专业知识,提升了创新意识。

上一条:中国人民大学杨鹏老师来我院做学术报告 下一条:孔建益参加城建学院“两学一做”专题组织生活会