校友毕业十周年重聚母校 捐款助力学院建设发展

发布时间:2016-04-19 发布者: 浏览次数:

(通讯员李胤)4月15日,2001级建筑学校友毕业十周年相聚母校,先后举行优秀校友代表报告会、黄家湖校区参观、校友捐赠仪式、友谊球赛等活动。校友代表、上海品林国际董事长张康向学校教育发展基金会捐赠五万元,副校长沈季伟代表学校向张康颁发捐赠证书。

15日下午,张康在城建学院报告厅为学弟学妹做题为《人生抉择》的精彩报告。学院党委书记赵峰主持报告会并向大家介绍了张康毕业后的发展与成就。一个多小时的讲座,张康用亲身经历引导同学们如何实现人生价值,真实又生动的讲述给即将步入社会的同学们上了难忘的一课。

报告会后,张康向学校教育发展基金会捐赠五万元用于学院建设与发展。张康说:“转眼间十年,武科大发展得越来越好,城建学院也越来越壮大,建筑学系发展也是成果喜人,以后有机会我还会为母校发展贡献自己力量,希望大家常回母校看看。“他的班主任刘孟群老师说:“学生们都是好样的,毕业十年还能挂念母校,作为班主任我很高兴,也希望他们发展越来越好。”

16日上午,校友在校友会和学院的安排下,集体参观了校史馆、图书馆、沁湖岛、建筑系馆。下午,校友们在洪山校区进行篮球和羽毛球友谊赛。校友们纷纷表示,无论时间怎样飞逝,无论岁月如何流转,始终不变的是对同窗好友的想念、对青春岁月的怀念、对母校深深的眷恋。

上一条:我院李胤老师荣获全校思政系列青年教师教学竞赛一等奖 下一条:结构教学团队深入企业开展教研活动