建筑环境与能源应用工程专业迎接住建部评估

发布时间:2016-05-19 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员曾琦 李胤)5月17日,住房和城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估视察组进入我校,对建筑环境与能源应用工程专业开展为期三天的专业评估考察。

上午,建环专业评估汇报会在图书馆2号会议室举行。住建部高等教育建环专业评估委员会主任、中国建筑设计研究院总工程师、教授级高工潘云钢,天津大学教授张欢,重庆大学教授肖益民,重庆市设计院教授级高工谭平出席会议。校党委书记、校长孔建益,党委副书记孙国胜,副校长陈奎生、吴怀宇,各相关职能部门负责人,城建学院负责人,建环专业全体教师参加会议。

汇报会分为致欢迎词和专题汇报两个阶段。会议第一阶段由吴怀宇主持;会议第二阶段由视察组组长潘云钢主持。

孔建益代表学校对评估视察组表示热烈欢迎,并向专家介绍学校基本情况、办学思想和建环专业人才培养工作。他表示,这次评估将对我校建环专业发展产生深远的影响,希望各位专家对建环专业建设多提宝贵意见,进一步推进我校建环专业教育教学质量稳步提高。

潘云钢代表评估小组向学校领导对建环专业评估工作的高度重视和大力支持表示感谢,并介绍评估工作安排。

城建学院院长许成祥从学院概况、教学过程与质量保障、教研与科研情况、建环专业历史与现状、创新教育与成效、自我评价与发展规划等六个方面进行了建筑环境与能源应用工程专业本科教育评估汇报。

听取汇报后,视察组专家就学科建设、师资队伍建设等问题与学校领导及有关单位负责人进行交流。视察组还参观学校图书馆、校史馆,考察计算机学院公共实验室等教学场所。

考察期间,视察组还将召开各种座谈会、走访有关部门和教学场所、查阅资料、观摩教学和毕业设计指导,对建筑环境与能源应用工程专业教育教学情况进行全面考察。

上一条:徐虹老师访学报告会 下一条:学院新增校级研究生实习实践基地授牌仪式在省规院隆重举行