学院召开党委(扩大)会暨党纪学习教育工作推进会

发布时间:2024-06-13 发布者: 浏览次数:

611日,学院党委(扩大)会暨党纪学习教育工作推进会在教五楼51513会议室召开,会议认真学习了学校关于召开领导干部警示教育大会的会议精神,安排部署学院下一步党纪学习教育工作进一步明确任务,压实责任,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。党委书记徐斌主持会议并作工作安排,全体党委委员、教工党支部书记参加会议

会上,徐斌传达了武汉科技大学关于纠治违规公务接待问题的工作通知》、2024年“清廉武科大”建设行动措施》相关文件精神。首先严格落实差旅住宿、伙食、用车费用缴纳等制度、开展专项检查、加强财务监管三个方面围绕公务接待问题,开展政策解读、案例指导、警示教育及纪律强调。又从以政治建设为统领,塑造清明党风;一体推进“三不腐”,打造崇政风;聚焦崇廉尚廉,建设清净校风;加强师德师风建设,培育清正教风;完善清廉育人体系,营造清新学风;完善清廉学校建设推进机制,涵养清廉文化六个方面深入解读2024年“清廉武科大”建设行动措施,突出“清廉有味”“钢筋铁骨”廉洁文化主线,深入清廉育人体系,落实我校清廉建设与高质量内涵发展互融共进。徐斌结合《2024年警示教育典型案例集》,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行详细解读,通过警示案例要求全体党员要认真对照通报的反面典型,以案为鉴、以案促改,引起重视、入脑入心。

会议就如何加强党支部建设、创建支部党建特色品牌进行了研讨。各支部书记表示,要下功夫把党支部建设好,充分激发党组织“细胞”的生机和活力更好地履行党的使命为党的事业发展提供坚实的组织保障。

上一条:城市建设学院暑期赴广州开展访企拓岗专项行动 下一条:美国艾奥瓦州立大学王科进教授应邀作学术报告