城市建设学院院长赴甘肃工程地质研究院开展访企拓岗活动

发布时间:2024-07-27 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,切实加强院企合作、拓展就业岗位,7月26日,学院院长黄诗冰一行赴甘肃工程地质研究院开展访企拓岗活动,并进行了专项座谈。

座谈会上,甘肃工程地质研究院党总支书记、院长白革学对学院一行的到来表示热烈欢迎,并就学院对研究院地勘事业发展给予的关心关注和支持表示衷心地感谢。白革学就研究院的部门管理、人才结构、科研能力、业务方向以及下一步发展规划做了详细介绍。

学院院长黄诗冰则详细介绍了学院的概况、研究团队、主要研究成果和应用示范,提出了寒旱区工程防灾减灾、岩土工程灾害评估与施工风险防控、岩土工程信息化监测、水源热泵抽回灌技术等方面深入合作的初步构思。会上双方技术人员进行了深入的交流和讨论。

通过本次访企拓岗活动,学院进一步拓宽了同企业合作的纬度方向,为双方人员学术交流、学生就业、学历提升搭建了良好的平台,对下一步合作提供了新的思路和方向。同时也在共同推动相关技术的研发和科技成果转化达成了共识,为未来的长期合作奠定了坚实基础。