【城建学院】“榜样凝练”经验享 心怀理想逐梦行

发布时间:2023-10-21 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员何思涵 杨庆奥)“道阻且长,行则将至。”10月18日院邀请土木工程先进个人2103班李鸿胜面向2023级新生开展了以“心怀理想,逐梦前行”为题的学习方法分享暨思想教育讲座为新生对大学生活的规划做好引导工作。

在讲座中,李鸿胜讲述了他作为求知者、引导者、实践者、拓展者一路走来的实践经历与丰硕的工作成果。平均绩点3.79,专业成绩排名第一,他以卓越的成绩证明对学习的热爱,“坚定一颗求知心,脚踏实地学习,勤勤恳恳做事,在日复一日中逐步铸成你所想要的结果。”李鸿胜说道。他还介绍了中国城市建设门类的发展方向,更作为亲历者对新生大学生活做出了细致的指导与规划

看着李鸿胜自信且充满光芒的模样,土木类2301班何思涵表示:“听了李学长的讲座,我受益匪浅,同时也在心里期待起来自己能对学院乃至社会作出怎样的贡献。身为大一新生我感觉自己站在拥有无限可能的起跑线上,怀揣着野心与热情向梦想奔跑,并一步一个个脚印地将想法付诸于实践。

讲座最后,李鸿胜总结道:“匠心巧运丹青手,万里山河起宏图。城建学子,一定会承接发挥榜样身上的理性与志,传承城建人不畏苦难、脚踏实地的工匠精神道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。加油!

上一条:【城建学院】创新寝室文化 拥抱美好生活 下一条:城建学院:诵红色经典 铸钢铁品质