【城建学院】召开2023级新生年级大会

发布时间:2023-10-21 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员叶科 杨庆奥)为增强学生安全意识,促进学生适应大学生活,帮助学生制定未来规划,10月15日,我院在13110召开首次2023级新生年级大会,2023级辅导员夏锦萱主持本次年级大会。

夏锦萱从学生安全、师生关系、集体生活、学校纪律、未来规划等方面向学生阐述如何尽快适应大学生活并对未来进行合理规划。当提到安全问题,夏锦萱表示:“‘脆皮大学生’成了大学生的新标签,说明大家的安全意识还有待提高,希望你们能够重视这个问题,对自己的安全负责。一旦出现重大伤情应当第一时间联系辅导员和校园110电话,一定要注意自己的身体安全,心情低落时也可以找辅导员谈心。”

大学生活并非完全自由,更有校纪校规的约束,对此夏锦萱指出:在大学里要遵守校级校规,杜绝考试作弊,旷课迟到早退等现象,严重者会受到相应处罚。她还强调:“无论是师生关系还是宿舍关系都应处理得当,辅导员是学生的知心人、引路人,双方互相尊重才能建立良好的师生关系。对待舍友应理解包容,学会尊重,增进交流,这样才能度过美好的大学生活。”

“做好大学未来规划,自主学习是必要的,”夏锦萱说道,“要及时登录学校官网、中国知网查询信息,合理利用网络等工具打破信息差。”大会最后,夏锦萱作出总结:学生要保护好自身安全,处理好人际关系,不断试错,全面发展。

上一条:城建学院:顽强拼搏迎“篮”而上 强身健体尽展风采 下一条:【城建学院】创新寝室文化 拥抱美好生活