【城建学院】乐于助人彰显青春色彩 志愿服务展现精彩人生

发布时间:2023-11-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员叶科)为激发学生参与志愿活动的热情,展现积极向上的志愿服务风气,我院于11月16日在13504举办第二十一届城市建设学院青年志愿者服务队成立大会暨志愿者大会。我校青年志愿者服务总队队长牛子轩、我院学生会执行主席向圣杰、学生会主席团成员宋升政、孙璟庭以及我校各院青队队长及主要成员等参与大会。青队秘书部夏英杰青队组织部金郅杰主持大会。

大会介绍了青队部门成员组成,提倡贯彻落实以“奉献、友爱、互助、进步”为内核的志愿服务精神。当提到为何选择青队,牛子轩坚定地表示:“青年志愿者服务队不仅是一个志愿者的组织,更是一个培养青年人社会责任感和积极向上精神的平台。在这个平台上,我们不仅可以奉献社会,帮助他人,更能激发我们的青春活力,展现我们的精彩人生。”

青队部员代表张靖国发言:“我们的志愿服务不仅仅是去帮助他人,更在帮助我们成长,每一次的志愿服务都是一次人生的历练,一次对社会的贡献。加入青队之初,我也经历过迷茫,但在大家的带领下逐渐变得乐观向上,融入了集体。”

当提及在青队的志愿服务过往经历,我院青队队长张肖宇激动地说道:“志愿服务中的点点滴滴仍令我记忆犹新,也许在座的各位志愿服务项目各不相同,但我们的初心不变,都是为学院师生服务,为学院的发展贡献自己的青春力量。”大会最后,青队秘书部带领全体到会成员以中国志愿者誓词进行宣誓。

“此次大会不仅展现了我院志愿者积极向上的精神风貌,也进一步推动了我院志愿服务工作的开展。相信在未来的日子里,我院青年志愿者服务队将会以更加优秀的表现,彰显青春色彩,展现精彩人生。”张肖宇总结道。

上一条:【城建学院】学生干部新角色 积极进取向未来 下一条:城建学院:英语大赛展风采 勉励新生读名著