【城建学院】赴武汉市汉阳市政建设集团有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2024-05-13 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李春艳 陈雯娟)为进一步深化校企合作,推进毕业生高质量充分就业,510日上午,城市建设学院党委副书记胡丹蕾,学院全体辅导员带领十余名本科生、研究生赴武汉市汉阳市政建设集团有限公司开展走访调研。汉阳市政集团党委副书记、纪委书记冷雪人力资源部副部长郜利美、汇科智创科技有限公司党支部副书记贾慧然等相关部门负责人出席活动。

冷雪对城建学院师生来访表示热烈欢迎,并结合企业宣传片从企业发展历程、业务范围、科技创新、社会担当以及我校毕业生在企业就业和发展的情况展开了详细介绍,希望与学院在产学研合作、学生实习就业等方面开展深度合作,实现优势互补、资源共享,建立长效化常态化合作平台,推动校企全面合作、共同进步。

胡丹蕾对汉阳市政一直以来为我校学生及校友提供优质发展平台表示衷心感谢,重点介绍了学院的历史发展、学科专业、科研教学、师资队伍、学生情况等,并表示学院正在积极开展“三砼三新”校企协同就业育人工程,希望企业能提供更多在学生职业规划、社会实践、学科竞赛等方面合作机会,共同培育具有创新思维和实践能力的高素质人才,合力促进毕业生高质量充分就业。

活动过程中,师生先后参观了汉阳市政信息化展厅、项目施工现场,了解企业信息化建设情况,城市基础设施智能化、信息化发展情况,感受企业文化底蕴与奋进精神,学习了解工程项目的施工流程、安全管理和质量控制等方面的知识。

此次学院访企拓岗促就业专项行动为双方开展深层次、多领域合作提供了良好平台和契机,推进双方单位在人才培养、社会实践、学生就业、学科竞赛、企业发展等方面实现优势互补。双方表示将进一步加强沟通联系,持续拓展校企合作渠道和模式,实现校企携手共进、互利共赢的良好局面。

下一条:“反诈宣传全覆盖,共筑防范安全墙”——城市建设学院扎实开展防电诈主题宣传活动

关闭