我院成功举办武汉科技大学第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

发布时间:2023-12-11 发布者: 浏览次数:

1210日,我院成功举办了武汉科技大学第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。本次比赛旨在激发学生的创新创业潜能,促进科技成果转化,推动校园创新创业教育取得新突破。

本次比赛吸引了我院各专业的众多优秀学子参与,参赛作品涵盖了城市规划、土木工程、资源管理等多个领域,展现了学生们丰富的创业创新意识和实力。本次比赛不仅是学术竞技的舞台,更是学生们展示才华、交流经验的重要平台。

虞敏同学,作为本次比赛的优秀参赛选手,分享了她的创业理念和团队合作经验。她表示:“通过这次比赛,我们不仅能够实践自己的创业想法,还学到了团队合作的重要性,希望能够在未来的创业路上不断探索,为社会创造更多价值。”

向圣杰同学则从技术创新的角度出发,介绍了他们团队在排水工程领域的创新产品。他强调:“科技创新是推动社会进步的动力,我们团队将继续努力,不断提升产品的技术含量和用户体验,为用户提供更便捷、智能的生活方式。”

我院团委书记2021级辅导员郝斐然代表学院对所有参赛选手和指导老师表示了衷心的感谢,并对他们在创业实践中展现的热情和创造力表示高度赞扬:“本次比赛不仅是一次学术交流,更是一次学习和成长的过程。希望同学们能够在今后的学习和生活中保持创新的精神,不断追求卓越。”

“通过本次比赛,我院学生不仅增强了创业意识和团队合作能力,还积累了宝贵的实践经验,为将来走向社会打下了坚实的基础。相信在学校的支持和鼓励下,他们将会在各自的领域中继续闪耀,为社会发展贡献更多智慧和力量。我院党委副书记胡丹蕾说道。

上一条:城建学院分工会开展沁湖健步行活动 下一条:【城建学院】宣传先行 防范未“燃”