城市建设学院开展学生党支部业务培训会

发布时间:2022-04-19 发布者: 浏览次数:

(通讯员胡颖渊 张宇欣)4月19日,我院在52302报告厅开展学生党支部业务专题培训会,出席本次培训会的有学院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、研究生辅导员金伟以及学生党总支全体成员,各学生党支部书记、委员,会议由学生党总支副书记兼20级辅导员黄荡主持。

会议第一项由金伟带领大家熟悉《中国共产党支部工作条例(试行)》,在讲解党支部的基本任务时,他重点提出:“党支部要密切联系群众,要加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,支委成员要带头,做好先锋模范作用,可以展开多形式活动,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。”

会议第二项由袁晓萍解读《发展党员工作细则》,她深入浅出地讲解了入党流程及注意事项,解析“十六字方针”总要求,举例说明了入党材料中的常见问题并强调:“各党支部书记、委员只有明晰发展党员审批程序,加强制度建设,严格规范流程,才能在日后工作时高效、准确地完成发展党员各项任务。”

会议第三项由杨长发就“如何做好新时期学生党支部工作”提出了三方面的建议:勤学习、讲政治,不断提升思想政治理论素质;抓规范、善作为,加强支部标准化特色化建设;敢担当,乐奉献,充分发挥党员骨干模范作用。他鼓励学生党员干部要“明确目标”“不怕麻烦”“敢担重任”,以党支部强大的组织力推动引领班风校风学风。

通过此次培训会,全体学生党员干部对党支部组织设置、基本任务、工作机制、组织生活;对发展党员的基本流程、程序步骤、表格材料;对支部规范化标准化建设、特色亮点工作开展、学生党建工作创新等,有了进一步的理解,并表示不仅要抓党建,而且在各个方面都要努力工作,发挥党员先锋模范作用。

上一条:学院召开党委会传达学习学校领导关于推动学院加速发展的指示精神 下一条:城市建设学院举办2021-2022寒假红色作业展示评比