城建学院组织党员收看《党旗在一线飘扬》系列节目

发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

6月30号上午,城建学院院办学办教工党支部组织支部全体党员在51511集体收看优秀共产党员先进事迹:《党旗在一线飘扬筑牢底盘让城市更美好》,该节目在《焦点访谈》栏目播出。

基层治理,事关人民群众生活、工作的点点滴滴。习近平总书记指出,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要坚持大抓基层的鲜明导向,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。该节目展示了天津、南京、宁波等地基层党组织在广场活动、小区建设、新兴领域服务方面务实而有效的做法,这些做法切实发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,很大程度深化了党员和群众的密切联系,为新时代基层社会治理做出了有效的探索和示范。

院办学办教工党支部书记李祚海表示:通过收看节目,了解到当前社区党建治理方面的优秀做法,我们要善于学习借鉴,吸收其中的精神实质,并结合教师工作的实际,进行创新型的探索。

学院其他各教工党支部也都通过各种形式,在学校、宿舍、家里收看学习了专题节目。

城建学院院办、学办教工党支部集体收看学习

城建学院建环党支部在线上集体收看学习

城建学院土木工程党支部党员在办公室收看学习

城建学院建规党支部书记周百灵在家里收看学习