加强优良学风建设 营造勤学互助班风

发布时间:2021-11-03 发布者: 浏览次数:

(许志凯 杨晨曦)为加强学院优良学风建设,努力营造勤学互助氛围,113日中午,我院于13310召开了学风建设专题会议。我院党委副书记杨长发、学生工作办公室主任兼2020级辅导员黄荡、团委书记兼2019级辅导员罗思宇、2021级辅导员郝斐然、少数民族辅导员努尔斯曼古丽·吾舒尔与会,各年级班长、团支书和学习委员均到场听会。

黄荡根据近期观察到的学生上课玩手机情况较为严重这一现象指出:“上课时间玩手机不仅影响学习质量,也会影响授课老师们的正常教学。我希望学生干部能够起到带头作用,除网络陋习,讲勤学上进,给同学们做好表率。”此外,黄荡鼓励我院学子多去教五楼的自习室学习,共同营造良好的学风氛围。

杨长发高度肯定了学院学生干部各方面所取得的优异成绩,以详实数据总结分析了我院学风建设存在的短板与不足,重点从统一思想、制度保障、平台搭建和督促检查四个方面详细介绍了我院下阶段加强学风班风建设的举措。谈及各类学科竞赛,他赞誉了我院学子在运动会中取得的突破性成绩,勉励大家将运动赛场那种拼命精神用到学科竞赛和考研备考中去,力争取得更加优异的成绩。他要求,班干部要以身作则,发挥主观能动性,加强班级服务管理,调动同学们学习钻研的积极性。

面对即将来临的期中考试,郝斐然就考风考纪问题向同学们强调:“期中考试是对前段时期学习质量的一次检验,只求检验出问题,所有作弊现象都将严肃处理。”努尔斯曼古丽·吾舒尔也分享了自己大学时宿舍“一带多”学习的良好风气,她鼓励大家多多带动身边的人,尤其是少数民族同学,这不仅能促进优良学风的建设,还能使民族关系更加融洽。

会议结束时,土木类2108班团支书严晨曦感慨道:“我肩上的担子很重,但我不会放弃,我要努力成为班级同学的榜样,尽自己最大的努力为建设我院优良学风贡献出自己的一份力量。”

上一条:书法快板样式多 特团竞赛展风采 下一条:学风建设落到实处 改良风貌刻不容缓