举办“新生杯”篮球赛开幕仪式

发布时间:2021-10-17 发布者: 浏览次数:

(王雨彤 杨晨曦)为提高学生身体素质,让学生走出宿舍,1017日中午,我院于北苑篮球场举行“新生杯”篮球赛开幕式,2021级辅导员郝斐然作为开场嘉宾及开球嘉宾出席仪式,体育部部员李潇琳主持仪式。

“此次篮球赛采取淘汰赛制,13支参赛队伍在进行两轮小组比赛后,进入最后的冠亚季军争夺赛中,另予以表现最佳球员MVP奖项。”李潇琳介绍比赛规则道。除常规比赛外,这次比赛还增加了中场比赛环节,由一名女队员运球至中场,另一名女队员与一名男队员配合,用背夹球的方式将球从中线运至对方底线,重复三次后,可派出一名女队员进行投球,分数计入球队总分。

宣誓环节,裁判员代表韦天佑和运动员代表王楚天分别发言。在同学们的注视下,他们右手握拳,举至头部,拿起话筒,铿锵有力地进行宣誓。“胜不骄,败不累,以良好的精神面貌赛出风格,赛出水平。”王楚天宣誓道。这也点燃了在场每位运动员炙热的心,运动员们已然跃跃欲试,现场氛围更是达到了高潮。“他们宣誓时,我仿佛身在奥运会现场,内心澎湃,十分激动。”土木类2108班队员许志凯说道。

“篮球赛为新生们提供了一个锻炼自己,展现自己的平台,我也希望通过这次篮球赛,大家能够养成坚持运动的好习惯。”郝斐然致开幕辞道。随着郝斐然投出的开场球穿过篮筐中心落地,比赛正式拉开序幕,“新生杯”的第一场比赛即将开始,运动员们也早已热身完毕,蓄势待发。

“无论学习、生活,我们都需要一个好身体,健康才是立身之本,身体才是革命之本、强国之基。”郝斐然对2021级新生们说道。

上一条:激情热血彰显个人风采 团结奋斗赛出球赛水平 下一条:寝室设计显精神 积极践行促成长