开展2021级新生入党启蒙教育会

发布时间:2021-09-16 发布者: 浏览次数:

(杜奥丽)为了使新生端正入党动机,树立正确的价值观,916日下午4点,以“青春向党,扬帆起航”为主题的大学生入党启蒙教育会通过线上线下结合的方式进行,我院党委宣传部部长孔波线上宣讲,21级全体新生集中观看。

大会伊始,孔波提出“大学生”的古希腊含义—如饥似渴的学习,鼓舞新生进入大学要更加努力,同时他提到我校主楼上对联的横批—“请党放心,强国有我”正是青少年应该有的情怀。随后他分享了自己大学老师送书的故事,“老师拿来了两本书,并告诉我一本好书可以引导你的长征,可以成为你的良师益友,也可以是你的心灵鸡汤…”他如是说道,并且着重介绍了《雷锋日记》带给他的震撼。

孔波为了强调钢铁精神的力量,讲述了李大钊,刘胡兰等等共产党员勇往直前,不屈不挠的例子,将共产党员钢铁精神的实质表达地淋漓尽致。“一个人爱的最高境界是爱别人,但一个共产党员爱的最高境界是爱人民!”孔波激情昂扬地说道。同学们聚精会神地听着,掌声也随即热烈起来,表现出强大的认同感。

会上,孔波引用梁启超的《少年中国说》的内容,进一步说明了青年与国家密不可分的关系,同时强调:“青春是进取的,燃烧的,奉献的,奋斗的青春最绚丽。”他鼓励同学们青年时期应该把握青春年华,莫要虚度时光,树立青春理想。《国际歌》响起,孔波激情高唱:“这是最后的斗争,团结起来到明天……”极大感染力使同学们也哼唱起来,氛围顿时高涨。

大会伴随着《世界是你们的》的歌声结束。“这次入党启蒙教育给我感触颇深,中国共产党的形象在我心里变得具体起来,更像一种强大的精神,让我顿时崇敬起来,我如今有了更大的动力入党,希望成为一名光荣的共产党人!”2107班王书婷说道。

上一条:一本老书两代传 一句书记贯一生 下一条:新生交流欢乐多 知心前辈解疑惑