灯光华影初夜凉 孝老献爱心间甜

发布时间:2021-07-11 发布者: 浏览次数:

(杨李君)711日,我院赴通山县暑期社会实践团队前往大坑村举办以“尊老敬老,暖心陪伴”为主题的敬老活动。

团队成员冉西作为主持人开场,表达了对老人们的问候和参与此次活动的志愿者们的感谢。开场曲由团队成员李昱祺表演的《最炫民族风》成功活跃了现场气氛,吸引了老人们的注意。志愿者和老人们合唱的一首《甜蜜蜜》和手语操表演《感恩的心》从视觉和听觉两方面为老人们带来欢乐和温暖,营造了轻松和谐的氛围。老人们积极参加了志愿者们组织的趣味小游戏小球过河,他们的脸上洋溢着孩童般天真的笑容,温暖了志愿者的心。歌伴舞表演《潇洒走一回》和大合唱《难忘今宵》让老人们回忆起曾经的美好,如同那句话:岁月静好。

此次活动在志愿者和老人们的欢声笑语中结束了。“敬老活动给老人们带来了陪伴与快乐,让他们回忆起了往昔美好时光,重温青春岁月。陪伴孤独老人使我们青少年最需关注的问题。”团队成员韩绍威表达了自己的心声。“是呀,我们之前就观察到这个村子里的年轻人很少,大多都是老年人,老年人社交圈子很小的,平时就自己一个人在家呆着,太孤独了,所以我们举办了这个活动。”团队成员薛晶晶说道。

我院实践团队带队老师罗思宇总结道:“这个活动的举办为大学生提供了在学习之余更多的社会实践活动,在为老人送温暖的同时增强了他们社会责任感,让作为新时代的大学生的青年志愿者,在继承和发扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德的同时,更以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。”

上一条:小小讲解员让博物馆“活”起来 下一条:【城建学院】西瓜成熟采摘忙 村民增收甜了心