举办“走进智慧能源,探索时代前沿”研讨会

发布时间:2021-04-28 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员薛晶晶)为了打造“面对面”学术探讨新平台,鼓励广大研究生学深悟透新思想,实干展现新作为。4月27日,我院于会议室51513开展了“砼学习,共话新”系列学术活动第一期“走进智慧能源,探索时代前沿”研讨会,暖通空调与新能源研究所所长李冠男到场进行指导。

暖通研究生陈凯莉从智慧能源的简介、价值、分析、应用四个方面结合习近平总书记的讲话和绿色能源发展改革政策,从专业角度出发,结合天津智慧能源新城项目与国和一号的实际案例,探讨“智慧能源+创新发展”的研究现状,应用领域和前瞻,同时结合个人理解,提出来对于智慧能源发展的所思所想。

李冠男基于自身经验和行业发展趋势对今天的主题进行了总结和分析,同时倡导同学们深入学习智慧能源发展理念,主动了解行业发展规划要求,不断巩固专业技术,争做新青年。他表示:我国正处于产业能源消费结构,能源消费安全等一些变革的阶段,而智慧能源在一定程度上顺应了现阶段经济发展和能源发展的相关理念。“智慧能源从根本上就是能源的按需分配与使用,我更希望大家去了解一些相关概念,能够结合自己的研究方向,把智慧发展的理念应用到我们的研究或者是未来的就业。”

到了提问环节,同学们纷纷举手提出自己的疑问。李冠男从多个角度详细地回答了同学们的每一个问题。“通过李老师的解疑,我对建筑设计与用能方案怎样进行统筹兼顾有了一些新的理解与想法,这次研讨会我受益匪浅,我之后会更加积极了解行业发展规划,充分掌握专业技能,为国家的发展做出一份力量。”暖通邵斌说道。

上一条:扬五四青年精神 师生共录五四视频 下一条:诵诗歌庆建党百年 敬英雄抒爱国情怀