科创活动出新意 经验教训牢记心

发布时间:2021-03-23 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员薛晶晶)为了沿袭我院重视科技创新的传统,弘扬科学精神,激发同学们的科创热情,引导学院同学积极参加各类科创项目,3月21日,我院于51513教室举办科创咖啡活动。

本次活动的主讲老师为廖宜顺,中国硅酸盐学会水泥分会会员、武汉科技大学青年科技工作者协会理事,武汉科技大学青年科技工作者协会城市建设学院分会秘书长,曾获批校级大学生科技创新基金项目15项,发表核心期刊论文5篇,申请专利2件。

万事开头难,科创研究更是如此。廖宜顺向同学们分享了大学生科技创新与科研论文指导经验与教训,为同学们指引方向。他先从他山之石、论文之内两个方面向同学们介绍了一些优秀校外大学生和他曾经指导并取得优异成绩的学生,如:西南政法大学彭卫民,我校的桂雨,蔡卫兵等。这些同学都曾成功发表多篇科研论文。同时他分享了学术期刊小知识,我校学术期刊的分级规定,发表论文的流程。

廖宜顺表示,“最重要的是论文之外,同学们要有积极主动,责任心强,勤奋好学的精神,根据我之前的经验与教训,写科创论文是一个漫长的过程,如果同学们没有这几种精神,那么最后很难成功。”提问环节,同学们纷纷举手提出自己的疑问,希望把握这次难得的机会来解决自己科创上的疑惑。对于同学们提出的问题,廖宜顺进行了详细的回答。

“听完廖老师为我们带来的讲解和答疑,我受益匪浅,大学生如果能够在科创方面做出一些成就,对于以后工作是非常有帮助的,所以我们之中很多人都想要获得一些科创方面的成果,但是科创研究如果没有引路人是很难推进的,廖老师今天就充当了这样一个引路人的角色。”建筑1902的韩绍威说道。

上一条:“以影见史”收获丰 创意加持新意添 下一条:举行入党积极分子开班典礼