激情拼搏共青春 考研上岸“大满贯”

发布时间:2021-04-18 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员韩绍威)“热烈祝贺北十1023集体上岸985211!”一条挂在寝室阳台外的红色横幅向众人展现着考研成功的喜悦。随着各高校考研成绩的陆续公布,我院17级给排水专业北十1023寝室的三位男生获得佳绩,全员上岸985211

其中,任宇亭以391分考入重庆大学的市政工程专业学硕,谭申宇和赵昱翔分别以345分和325分考入武汉理工大学的土木水利专业。

不积跬步,无以至千里。谈及备考时期的作息,任宇亭表示,“找到合适自己的学习规律最重要。”每天上午的七点到中午十二点、下午的一点半到晚六点是任宇亭大块专业课学习的时间,“晚自习我会把重心放到政治和英语单词的记忆上,这个时间段记忆力更好。”任宇亭补充道。坚持去学院提供的考研自习室让任宇亭的学习计划落到实处,谭申宇和赵昱翔则更多的选择去图书馆复习备考。

不懈努力的背后也有迷茫焦虑的时刻。“我是那种容易焦虑的人,有时候会挺迷茫,因为不知道最终是什么样子的结果,想多了人就会烦躁。”任宇亭回忆说。但在考研期间,北十1023寝室的氛围十分融洽,“平时彼此谈天说地,互相激励,也会打趣逗乐,填补每天的枯燥生活,交流对未来的看法和去向,都对个人情绪的稳定有益。”谭申宇如是表示。“我觉得氛围对个人考研期间的影响挺大,宿舍氛围比较好的话,起码个人会有比较放松的状态,相互扶持的感觉还是挺好的。”赵昱翔补充说道。

“专业老师们常常向我们提及要努力去更好的平台,以后获得更大的上升空间。”谭申宇表示。本科期间,三人常常一同去听学院开设的相应的讲座宣传考研方面的信息,以期提升个人的眼界和前途,并共同定下了向更高平台进发的目标。同时,三人积极参与学院的学生组织和各种比赛。宿舍长任宇亭参与发表论文并获得湖北省给水排水与环境工程学术论坛三等奖,谭申宇则将省级数学竞赛的二等奖收入囊中。

对于未来,三人满怀信心。“上岸只是一个小小的开始,前面的路还很长,我们要一起攀向更高的地方!”任宇亭在寝室的QQ群里发出这样的一段话,得到了一致认可。

上一条:快递盒回收再利用 青队志愿者在行动 下一条:赛场拼搏越挫越勇 坚持不懈终获胜利