开展第二十四届团学组织总结大会

发布时间:2021-01-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员冉西 胡张宇)117日晚,为总结展示我院团学组织上半学年的工作经验与成果,提升委员未来工作的干劲,我院第二十四届团学组织全体成员于腾讯会议进行了团学工作总结大会。党委副书记杨长发,团委书记兼18级辅导员李祚海出席此次会议。

大会在摄影视频部精心制作的团学组织获奖成果回顾中拉开帷幕。通过回顾,每位成员更加坚定了半年来的努力没有白费。

杨长发对团学组织成员提出了新年期待。他表示,学生干部应该在学习生活各方面起到模范带头作用,带头搞好学习,带头搞好竞赛,带头搞好寝室氛围。利用假期时间,努力提升自身能力,争做品学兼优的优秀大学生。

各学生组织在大会上对自己组织工作进行了详细的总结与未来规划。其中团委办公室汇报人从“实行一项新制度、确立一个新重心、开展一个新活动”三个角度全方位立体地展示了团委办公室未来工作的大体布局。

各组织汇报时除了对半年工作进行了回顾,也着重反思了工作中存在的不足,提出了相应的解决方法。青年传媒中心汇报人张意天表示:“在新闻稿上稿方面,经常出现上稿跟着活动走,活动多的时候上稿就多,活动少的时候上稿偏少。同时,也出现了部员经常将每周稿件拖到最后一天完成的情况。”针对上述情况,张意天表示,在接下来的工作中,会着重培养部员发掘周边新闻点的能力,督促部员按时按量交稿。

李祚海对全体成员提出了三点建议。一是进一步强化总结意识,聚焦自己的主责主业,二是进一步提升服务能力,传承品牌活动,三是进一步加强自身建设,融入组织,发挥自身作用。

上一条:毛概课堂出心意 大创经验激人心 下一条:举办国土空间总体规划课程作业终期评图暨教学研讨会