羽毛球场展风采 奋力拼搏夺双冠

发布时间:2020-11-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李昱祺 韩绍威)1115日下午,我院院队一路过关斩将,取得了学院杯羽毛球比赛决赛男子单打、男女混合双打两项冠军的好成绩。

参加男女混合双打的史嘉怡表示,“只有平时刻苦的训练才能换来成功。我们每周三晚会来体育馆训练,训练时长基本在三个小时以上。累是肯定的,刚开始时的体力不支、训练过后的全身酸痛,也因为肉眼可见的进步而变得无足轻重。”

当初凭借对羽毛球的一腔热爱来到院队的史嘉怡,没有专门学习过,在院队学长们的负责任的训练下,从基础的接球发球教起,动作逐渐协调标准。“这次能够上场我也感到很荣幸,能够把所学的动作展示出来也就没有辜负学院对我们的期望。”  史嘉怡笑着说道。

此次比赛中,我院院队的表现更是抓人眼球。男子单打比赛中,参赛选手唐雨欣的凭借过人的实力赢得了全场观众的掌声。流畅协调的动作、富有细节的网前小球加上充满力量的后场跳杀,令对手也感到钦佩。混合双打比赛中,我院选手郭鸿涛和史嘉怡选择前后站位,在接球时前后分工明确,配合默契,完美演绎轮转配合打法。

最后,我院以2112赢得男子单打比赛冠军、2117赢得男女混合双打冠军。比赛结束后,双方参赛选手握手致谢,充分体现了友谊第一比赛第二的体育精神。

我院院队队长林益宁表示:取得如此好的成绩,离不开每个队员的努力付出。但我们也不能只停于此,在接下来的日子中,我们也要继续努力,刻苦训练。争取明年也夺冠完成三连冠,为我院夺得更多荣誉!

上一条:雨中送伞伸援手 “三件好事”尽落实 下一条:硬核班助想奇招 暖心助力期中考