简历大赛夺头筹 精心规划人生

发布时间:2020-11-20 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员曾凯威)1118日,为引导同学们设计出具有特色的简历,我院简历设计大赛于11304教室顺利举行。出席本次活动的嘉宾有学生会执行主席柯小龙、学生会执行主席刘超、传媒中心主任胡张宇、科协主席侯雅欣等。来自土木2002班的雷少鸣通过自己认真的准备和出色临场表现在本次简历设计大赛中荣获一等奖。

“当收到简历设计大赛比赛通知的时候我就对它特别感兴趣,听说可以让我提前熟悉投简历的过程,于是抱着试试看的想法我在第一时间就报名参加了。”雷少鸣这样回忆自己的报名的初衷。

按照比赛的流程,十一位参赛选手需要依次为自己的简历做出介绍说明。作为7号选手出场的雷少鸣,在展示自己的简历时却给人以人眼前一亮的感觉——简历采用清晰的蓝白相间排版,配合以充实的内容;简历的关键处还标记有醒目的标注。雷少鸣对简历补充道:“这都是我自己参考网上的一些简历后自主创作出来的,虽然花费了一些时间,但也对简历的制作有了更清楚的认识,这对我以后找工作有很大的帮助,我感觉的很值得!”

脱稿讲述简历的制作过程和特色考验选手们的设计能力,同时要求参赛选手有着出色的临场表述能力。雷少鸣用他自信的声音引得了全场观众的关注,他说:“简历是现代职场竞争中的敲门砖,是我们迈出成功求职的第一步。而我设计的简历重点突出,能短时间内了解到我的长处。”一番清晰、流利的介绍引得全场响起热烈的掌声。

宣布选手得分时,雷少鸣以87.4的高分斩获第一名。侯雅欣赞扬道:“很显然雷少鸣同学的简历是精心设计的,加之流利的介绍使他在11名参赛选手中脱颖而出,这个第一名实至名归!”

上一条:机智救场引众赞 各显神通绘蓝图 下一条:匿名复习新模式 畅所欲言共学习