故事新编引关注 晚会复审备盛宴

发布时间:2020-11-22 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员丰凡) 1120晚,我院迎新晚会各班级节目复审于教五楼一楼大厅举行。此次复审的嘉宾为学生会秘书长欧阳文慧,文艺团团长毛美辰和文艺部部长陈国永。

经过初赛激烈的选拔,不少班级的选手脱颖而出。审核前,选手们早已做好充分准备,在走廊上排队等待。“初审通过后,我们不但没有放松,反而挤出更多的时间加紧排练。只要我们努力,我相信我们一定能通过复赛,力争在迎新晚会的舞台上表演。”土木10班选手冯蓝说。

在复审环节中,选手们积极表演。由土木2班王森话负责表演的节目《皇帝与刺客》形式独特。节目讲述的是多名刺客刺杀秦始皇的故事,时代虽已久远,但表演者打破时间隔阂,使古代的故事中充满现代气息。当“秦始皇”询问“使臣”情况时,“使臣”回答在武汉科技大学研究宏观经济学,并为了“表示忠心”向“秦始皇”献上供品手机。同时,表演者随着场景的变化表现出不同的情态和语气,让观众身临其境。

选手们表演完10项节目后,尽管复审已经接近尾声,观众仍沉浸在节目中。“我最喜欢的节目是《皇帝与刺客》。当我刚看表演时,我有点震惊,没想到故事可以用一定的艺术色彩进行新编。我觉得该节目虽然有现代元素,但并没有违和感,反而更加鲜活有趣,吸引我继续看下去。”土木10班潘武强说。

天色已近深夜,观众渐渐散去。对于此次复审,文艺团团长毛美辰说:“今天选手们用充沛的精力展现出我院学子对文艺活动的热爱以及对表演的激情。希望他们能取得理想的成绩,在迎新晚会上为我院新生献上绝美的视觉盛宴!”

上一条:涂鸦大赛显新意 学子感触深 下一条:期中摸底收人心 组队打怪共前行