举办企业线下双选会 助力学子精准就业

发布时间:2020-09-29 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员胡张宇 张叶平)928日,我院2020专场线下招聘会在北苑厚德路隆重举行。27家大型企业到场进行现场招聘,数百名学子纷纷前来面试求职。

本次双选会是我院疫情以来组织的首场线下招聘会,旨在帮助我院学子顺利找到心仪的工作。为使双选会能吸引到更多更大的企业,我院老师与毕业生委员会提前两周前就开始筹划,多方联系各企业相关负责人,最终吸引了27家实力强劲的企业参加。在参加企业中,“中”字开头的企业达到14家,为我院学子提供了大量优质就业资源。

招聘会现场,众多来求职的学子与面试官聊得火热。据现场一位面试官介绍,现在土建行业人才缺口很大,甚至会出现有的企业对应聘学生照单全收的情况,一些企业每年都会来我院进行招聘。“你们的学生都是非常优秀的,我们非常信任,所以我们每年会在你们这儿招收大量的毕业生。”面试官介绍道。

来自土木工程的毕业生汪壮是参加今年线下招聘会的第一批人员之一,专业知识过硬的他,面对面试官的问题总能从容不迫的回答,对于这次学院组织开办的双选会,他信心十足:“这次学院组织的双选会,让我看到了外面大型企业的风采,从而使我能够更加了解就业的行情,这对我以后的发展大有裨益。”

17级辅导员张立在现场就今年我院的毕业生就业情况进行详细的介绍。据了解,我院今年共有453名毕业生,其中土木类的毕业生343人,建筑类110人,除确定考研的学生外,绝部分学生均已顺利找到工作。“虽然今年由于疫情的冲击很多行业都不景气,但我们土建行业就业依旧火爆,很多学生都能取得好几个offer,有很大的选择空间。”张立欣慰地说道。

我院始终秉承“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的办学理念,坚持实施“平台创建和团队建设”战略,千方百计提高教学质量,千方百计提升科研水平,千方百计加强建设师资队伍,努力把学院建设成特色鲜明的教学研究型学院,这也是我院就业持续火爆的原因之一。

上一条:齐唱生日歌送别教官 教官萌新传递秋日温情 下一条:举行党员发展培训班开班典礼