十佳歌手竞相展示 此起彼伏燃爆全场

发布时间:2020-10-26 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员杨晨曦 韩绍威)1023日,我院十佳歌手决赛在13504教室举行,并邀请到团委书记兼18级辅导员李祚海、19级辅导员罗思宇、17级辅导员张立、团委副书记梁颖强、文艺团团长毛美辰、传媒中心主任胡张宇担任评委。柯新宇,梁登主持比赛。

“音乐对于每个人都有不同的意义。希望大家在本次比赛中能够享受音乐,让音乐融入我们的生活。”毛美辰致开幕词。“在全民抗疫的大背景下,封校并没有封锁住科大学子的青春风采。为了给新生们一个一展歌喉的机会,我院文艺团精心策划了本次十佳歌手大赛。”

“自律多了就变得孤独了,也许这就是我们所期待的长大吧。”长大伴随着孤独,但胡正用他的独特烟嗓,带来了一首《关于孤独我想说的话》,观众们都沉浸其中,闭上眼睛轻声哼唱。而李星宇的一首《김태연》韩语歌,迅速吸引了大家的目光。配合着忧郁的韩风节奏,李星宇轻柔的嗓音仿佛带领着观众走进了韩剧的世界,“在花样年华的我们,如果遇到了自己所爱的人,请不要胆怯,放心去爱,努力去靠近吧。”唱毕,现场响起了经久不息的掌声。

黄润峰用一首《七里香》,带着大家回到了梦里的童年。“这首歌陪伴了很多人的童年,也见证了我从青涩一步步成长的过程。”还有汪巍、汪铭哲《像我这样的人》,马浩然《这一生关于你的风景》,徐轲的《想自由》等,一首首动听的歌曲让大家在音乐海洋中尽情遨游。

游戏环节中,“前奏接歌”的小游戏将现场气氛再次推向高潮,不断传递于观众席的话筒,各式各样的声线共唱同一首歌曲。校级十佳歌手冠军沈苏杰和表演部部长余哲也为这次活动现场献唱了《爱笑的眼睛》《理想》,“他们给我们带来了耳朵怀孕般的音乐感受。”观众余涵迪感慨到。

经过一番激烈的角逐,胡正以94.06的高分获得一等奖,刘芊,李星宇,周灵双,马浩然分别获得二、三等奖。最具潜力奖、最具特色奖和最佳人气奖也评选完毕。“希望你们往后的大学生活也能像今天比赛这般精彩!”胡张宇对参赛选手寄语到。

上一条:组织开展团组织生活竞赛 学习弘扬伟大民族精神 下一条:英语自习添新意 “3+1”模式助力备战四级