开展文件培训大会

发布时间:2020-10-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员韩绍威)为加强学生组织工作的规范性,提高工作效率和工作质量,10月26日晚,我院于13502开展了文件培训大会,大会由学生会秘书部部长陈潘桐主持,秘书长欧阳文慧出席本次会议,各部门部长均按时到场聆听。

陈潘桐从活动流程切入,将其分成活动策划、活动通知、活动结束三个层面来讲述。“活动策划书要严格按照统一规定的文件形式,并需在活动一周前交于老师进行审批。”以我院前不久刚刚落幕的“先锋班级”演讲比赛为例,陈潘桐明确表示策划书需包含预算表、预期效果以及宣传量等内容,并详细说明预算表的拟写以及后续的盖章工作。提到活动通知相关事项,陈潘桐强调应根据学院实际情况修改和调整校级组织下发下来的活动通知,不能简单照搬,活动的收尾则要落实文件总结、上传以及报账等工作。

“活动文件的具体要求是什么呢?”传媒中心秘书部方新羽提出了众人的困惑。陈潘桐将文件的段落格式、正文、标题、落款的要求一一呈现,无论是文字形式的要求,还是落款位置的对应,极其细节的讲解很好的填补了部长们的文件盲区,众人纷纷或拿出笔记本记录,或打开手机拍摄PPT的内容。

本次大会后续将会以考核的形式进行大会效果的检验。“开展此次活动的目的是为了将学院组织的工作清晰化、明确化,以提高工作效率与工作质量。”秘书部部长李博雨如是说到。大会准备的过程中,秘书部收集各种资料,不断与老师和学院进行校对,以确保传授下去内容的准确性和权威性。

“通过本次培训,积累了关于文件形式和活动开展的相关知识,让我对之后的工作有了一定的把握,不至于在慌乱中工作结果却差强人意。”方新羽表示。

上一条:开展学院团组织生活竞赛 学习弘扬伟大民族精神 下一条:组织开展团组织生活竞赛 学习弘扬伟大民族精神