细致走访宿舍 力保学子安全

发布时间:2020-09-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员胡张宇)“同学,我们是学院派来给你们送温度计和消毒水的,咱们宿舍的同学都安全返校了吗?”97日晚,我院毕业生委员会数人在辅导员张立的带领下,挨个走访大四学生宿舍,询问情况。

据毕业生委员会成员张修乐介绍,本次挨个走访寝室其目的主要是为了给每个寝室派发温度计及消毒水,督促他们对寝室进行消毒,确保住宿安全。“在走访寝室时,我们还会对每个同学的返校申请表进行收取,当碰到有同学不在宿舍不能交时,我们是不允许室友代交的,目的就是为了亲眼见到每一位同学,确保他们已安全到达学校。”张修乐说道。

三个楼层,几十间寝室,数百名同学,毕业生委员会数人对于如此繁重的工作并没有抱怨,抱着一箱箱消毒剂穿行在每一间寝室,长时间的工作让他们每个人都已汗流浃背。“开学前,学院就对我们极为关心,督促我们进行打卡,询问家里情况,入校后更是如此,看着张立老师带着同学来看望我们,我们都很感动,觉得老师把我们每个人都当成了他的孩子。”土木1701班的王浩说道。

对于即将毕业的大四学子,张立在与他们聊天的过程中,不光嘱咐他们在校安全,同时也与他们对于未来考研就业进行了深入交流,鼓励同学们踏实肯干,埋头苦学,争取在毕业的时候每个人都能拥有一份让自己满意的成绩。

“大四是极为关键的一年,我不想我的学生们在全力备战考研就业的时候被疫情所影响,所以我会尽己所能的去帮助他们,多关心他们,让他们能够在一个安全高效的环境中专心学习,不留遗憾的走向社会。”张立如是说。

上一条:党员干部参与社区文明创建宣传 下一条:思考产业新模式 探索发展新高度