抗击疫情进行时 志愿力量添保障

发布时间:2020-08-09 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员韩绍威)好的阿姨,我马上给您送上来。8月9日,新疆的气温达到40度,阿里木依然在社区里奔波。新疆疫情发生以来,21万名志愿者投身抗疫一线,我院17级土木系学生阿迪力·阿里木也参与其中,为家乡抗疫贡献自己的力量。

“新疆抗疫措施有力,要求严苛。全疆封锁后,社区防疫工作全部压在为数不多的社区干部身上,我也想付出一份力量,为挺过疫情一起努力。”正在搬运物资上楼的阿迪力·阿里木气喘吁吁地说道,吐鲁番市的高温,让身着防护服的他大汗淋漓。

志愿者工作并不轻松,据了解,市民居家隔离后,社区工作人员需全力提供生活服务保障。为帮助居民采购物资,阿迪力·阿里木所在小区以楼栋为单位建立微信群,居民在群中发布需求信息,志愿者则第一时间去社区超市分拣物资,并亲自送至家门口。社区面积大,居民基数较多,常常天还未亮,阿迪力·阿里木便开始一天的志愿工作。穿上防护服,到社区服务中心集合,此时微信群里已积累不少居民消息。

除满足居民需求,阿迪力·阿里木还需进行整栋单元楼的体温测量。八层的高楼,徒步上下几遍后,密封不透气的防护服里充满汗水蒸发后的水汽。“过年时,大家都适应了一次隔离,这次抗疫每位居民都很配合,让我们也越干越有劲,每天心情都很愉快。”阿迪力·阿里木笑着说。定期处理生活垃圾也是志愿者的任务之一,整个社区因为志愿者的存在而干净有序。

不仅是全民共同抗疫的精神鼓舞着阿迪力·阿里木,家人们的支持更能在一天的工作后给予其安慰,“一回到家,妈妈就会拿着酒精对我进行全身消毒,还为我烧好洗澡水,缓解一身的疲惫。”阿迪力·阿里木如是说

疫情发生后,全疆人民高度重视,万众一心。在志愿者和社区工作人员的共同努力下,阿迪力·阿里木所在小区无一人感染。阿迪力·阿里木表示,疫情还未结束,大学生志愿者的力量将逆流而上,为祖国的“岁月静好”添加年轻的保障。

上一条:传承家风家训 弘扬传统文化 下一条:深入金岭古村 探寻古村保护之道