学习刻苦做标兵 投身志愿守初心

发布时间:2020-05-06 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员谭云潞)5月1日,我校第十三届“榜样力量·十大魅力学子”评选圆满结束。我院2017级土木工程专业学生王雪娇荣获“魅力学子”称号。

王雪娇自入学两年多以来,两次被评为我校“优秀学生标兵”,连续获一等奖学金,曾获国家励志奖学金、许家印奖学金等多项奖学金,综合学分评定排名稳居专业前三;且先后发表四篇学术论文参加“互联网+”大学生创新创业大赛并获得省级银奖和三项校级奖励。

面对这些荣誉,王雪娇并未骄傲,她告诫自己态度决定一切。从成绩一般到名列前茅,从不起眼到光彩夺目,她用绝不认输、勇敢面对的学习态度,在批评和错误中沉淀,在思考和总结中成长。

王雪娇学习成绩优异,并注重志愿服务。“做志愿活动能让我真切地感受到聚沙成塔的团结精神。”当得知19年10月的武汉军运会开始招募志愿者时,王雪娇毫不犹豫地报名,最终如愿成为一名军运会赛会志愿者,迎来志愿者生涯高光时刻。担任志愿者助理的她,远离媒体运动员观众但她仍旧恪尽职守地为其他志愿者休息保驾护航。怀着对志愿工作的热忱,王雪娇被评为武汉科技大学学雷锋标兵”“标兵志愿者”“优秀志愿者等殊荣。

“她就像个太阳,周围散发着光芒,我们会忍不住向她靠近。”我院青队队员张濛如此说道。因为看到身为青队队长王雪娇在志愿工作上面的认真负责与无限热爱,张濛产生大二学年留任部长的想法。她说:“虽然我做还远远不够,但是看到队长的一项项奖项、一份份荣誉,我就又有了前进的动力。”

上一条:第二十二届“建筑魅影”摄影大赛顺利举行 下一条:线上团日共战疫 城乡学子展决心