线上交流增情谊 考研复试共努力

发布时间:2020-05-11 发布者: 浏览次数:

武科大网讯通讯员李佳好帮助同学们在研究生复试面试中的提高竞争实力增强自信心培养良好的应试心理进而提高复试成功率58我院举行线上考研复试交流会,此会议由团委书记兼16级辅导员朱磊主持,邀请几位考研成功的优秀毕业生给正在备考的同学解惑答疑分享经验

建环专业15级毕业生张雅琦以考研时的亲身经历言传身教细致地讲解复试时常见的疑题以及复试的一般流程。“考研复试时学生的人品是导师们更关注的问题,同时过硬的专业知识也是不容忽视的。”耐心地讲解道,“导师不会因为考生出生高低和本科院校高低而对他们持偏见态度。相反,导师更注重他们个人素质品德问题;更注重他们在面试时所展现的个人品格,为人处事态度。”

以面试时回答不了导师的问题为例,她表示,在考研复试中,这种现象屡见不鲜。这时,如何巧妙运用语言艺术,将自己对问题的思考以及边缘的思考过程恰当地传递给导师们就显得尤为重要。

城规14级毕业生喻贤主陈宇杰一同分享对于非全日制研究生的看法喻贤主由浅及深地同学比对全日制研究生”“非全日制研究生优劣他认为只要能清楚自己位置,目标明确,能及时进行自我诊断,全日制”“非全日间的差别就不会很大。

陈宇杰分数”“就业”“培养习惯”三个部分着手,为同学对非全日制硕士展开解读。“不要随大流根据自身情况考虑适合的院校建筑14级毕业生刘书君着重讲解了调剂方面的问题与大家交流讨论调剂问题,并推荐了一些院校供同学们参考。

会议最后,我院土木系教师彭胜进行总结。他分享了多年的面试经验,并由衷祝愿同学们在复试中取得好成绩。

上一条:城建学院获全国大学生暑期社会实践专项行动优秀实践成果一等奖 下一条:第二十二届“建筑魅影”摄影大赛顺利举行