破视频制作困难 颂武汉必胜决心

发布时间:2020-03-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员韩绍威)315日,一则三分钟的视频在城建学子的朋友圈中传播开来。“玉山白雪飘零,燃烧少年的心。”视频里鼓舞人心的话语伴着动听的旋律,击中了学生们内心深处的柔情,众人纷纷按下转发的按键,一时间吸引了无数的关注。原来,这是我院文艺团自主剪辑、为武汉抗疫加油的视频。

“在这样一个特殊的环境下,完成一个线上合唱的录制,真的很不容易,有时一个声部,就需要录好多次。”合唱成员孙冲解释道,由于不同手机录下来的音质不同,剪辑在一起后很难和谐的融合,且线上无法自如的指导纠正,活动负责人唐佳新为此苦恼不已。经过多次纯人声的测试之后,唐佳新决定让每一位合唱成员根据自己的声音和设备条件,选出最适合他们的片段,再进行录制。“因为大家都是各录各的,节奏的把控就成了问题,音调的高低也时好时坏,很难达到声音的同步,只有不断地重录,不断精进,才能达到一个比较好的效果。”唐佳新说道。

视频制作过程中,素材短缺也是一大难题。非常时期,无法聚集学生拍照,部员们能提供的照片也不多,学姐学长们就主动帮忙,短短几天便收集到了许多不同的班级合照、活动照片等,热情洋溢的校园照更添视频的感动。

谈及举办该活动的初衷,负责策划的公关部部长马士宏说:“国难面前,每个人都不是一座孤岛。我希望能够借此活动,将青年学生的绵薄之力汇聚一起,为奋战在前线的医护人员加油鼓劲,一起共渡难关。”

“没有一个春天不会到来,没有一个冬天不能逾越,武汉加油!中国加油!”我院团委副书记邢杨书瑄带领来自不同城市的城建学子把真情融化成音符,将无数祝福送向开满樱花的武汉。

上一条:开展“守护你的家人”活动 下一条:抗疫期间情谊浓 导员寄语暖人心