青队成立同力协契 志愿精神长存人心

发布时间:2019-11-18 发布者: 浏览次数:

科大网讯(通讯员李欣乐 韩斌)1115日晚,我院第十六届青队成立大会暨志愿者大会于13504举行。我院团委副书记兼19级辅导员罗思宇,团委副书记兼少数民族辅导员努尔斯曼古丽,青队总队副队长王晨年,以及城建学院的团学组织成员们作为嘉宾出席本次大会。

大会第一环节,青队副队长张栋介绍城建青队的发展历程、组织成员,并展示了青队的活动照片、工作亮点。回收快递盒、敬老院之行、解放桥小学之行……一张张照片充分展现出青队工作中地点广泛,形式丰富,针对性强,宣传多样,凝聚力高的特点。总队副队长王晨年发言时,也对城建青队今年的工作成果进行了肯定,并对其未来发展做出了活动更多样、更创新,走出校外的期望。

第三环节,队员代表曲艺博分享了他个人参加青队以来的种种感想。队员们配合默契,团结向上,让曲艺博在锻炼自己、提升能力的同时,也为青队的凝聚力而触动,感受到奉献自己帮助他人的美好与快乐。大会中场,主持人与观众做起看图识建筑的小游戏,由观众抢答出投影仪所展示的建筑名称。游戏与同学们的专业知识相结合,调动起观众们的兴趣,现场气氛十分火热。

青队队长王雪娇发言时,解释大会举行选定时间的原因,对新队员做出鼓励与期许,同时袒露了自己的心声:成为志愿者,不仅仅能帮助他人,也更温暖了自己。罗思宇也回忆自己曾经的志愿者生涯,向大家阐明成为志愿者的种种意义,强调落实奉献,有爱,互助,进步的志愿者精神的重要性,为青队的未来做出美好的愿景。

最后,青队组织部朱佳文带领志愿者们宣誓。尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。”正如罗思宇所言:一个志愿者的能量是有限的,但许许多多的志愿者却能燃起燎原之势。我希望城建学院所有的志愿者们都能够脚踏实地,做好每一场志愿活动,践行志愿精神,带领社会真正的关怀和大爱。