倾听心灵声音 放飞快乐心情

发布时间:2019-11-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯通讯员李佳好 张超凡)11月23日,我院土木1902班在30104教室开展“以青春之笔,绘心灵芳华”主题心理班会。本次活动由心理委员李静雯主持,土木1902班全体成员参与。

有时候,自我认知和他人评价是有所差别的,为帮助大家准确定位自己,我们先来玩个小游戏--猜猜我是谁”李静雯介绍着,同时给大家分发纸片。写有描述每个人性格成语的纸片在大家手中传阅,猜测对应的是哪位同学。不少纸片大家看一眼就轻松猜出描述的是谁,但有几张却让大家费解。

大家仔细研读纸片,纸片中无不例外写着“不聪明”“没有才艺”等自卑性的词语。同学们没有头绪,猜不出是谁。李静雯说道:“我觉得我大概知道是谁,但是我想为他们保守保密,他们对自己描述都表现出过多的不自信,我希望通过此次活动,可以帮助他们重新认识自己,定位自己。”

针对大学生常见的心理问题,李静雯对“躁郁症”“幽默背后的心理知识”“如何提高心理调适能力”等方面简单地科普相关知识。她表示,只有身心健康,交流舒解郁结才能迎接大学生涯中的诸多挑战,同时我们不仅要学会关注自身心理健康,也要关注他人营造温馨和谐,积极向上的优秀集体。

感谢你们一直陪伴我,支持我,鼓励我,安慰我”“多少快乐的时光远去,你永远在我心里一张张纸条写着简单而又温馨的话语,传递着不变的父母恩情,同学情,室友情。大家分享祝福,但也表达出疑虑。对“为什么高数课总想睡觉”的讨论,大家的回答千奇百怪。“不可抗力”“熬夜惹的祸”这些奇异的回答,惹得大家笑得前俯后仰。

班会接近尾声,副班长陈以珩说:“班会只是一个形式,我希望大家今后能多关注身边的人,让我们大家庭更加和谐友爱。

上一条:心理班会欢乐多 倾听心灵寻自我 下一条:争创先锋班级 努力从未停息