公益画室授技艺 “小小老师”暖人心

发布时间:2019-11-28 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邱枫)非常感谢你们坚持来到这里,画画是一种乐趣,希望它能给你们的生活带来不一样的精彩。公益画室老师黄晨希在课程结束时说道。1124日,12805教室窗外大风呼啸,而画室里的同学看着画室小老师们送的一张张小卡片,心里都是暖暖的。

公益速写班从10月份开始举办,主讲的老师是艺术学院的大一学生。来自不同学院的同学因为兴趣爱好报名参与,可是慢慢地来的人越来越少,最后一堂课上,只有5个人前来。对此,速写班的负责人黄晨希表示理解:“美术是一个漫长且煎熬的过程,需要大量的练习,每周一节课肯定是没什么效果的,而且大家都有自己的专业课程。同学们刚接触到速写,发现很难,难以坚持下去。”

可是哪怕只有几个学生,他们也继续上课,保持热情。黄晨希说:“这是一次很好的锻炼机会,不仅帮助到喜爱画画的人,也能进一步提高自己的专业水平。并且,责任感和成就感驱使着我来上课。每次课的内容都由我来定,PPT也是我自己做。”

在每堂课上,黄晨希先讲解相关知识,接下来的时间就留给同学了。这时候,黄晨希他们也一刻不闲着,在教室来回走动,及时发现问题,并亲手示范。“你这里应该画虚一点”、  “这里要画实一点”、“要大胆一点画,速写就是要随意点”。不知不觉,就快下课了,同学们都沉浸在速写的世界里,没想到时间过得如此之快。

最后一节课,黄晨希赠送每位同学一张精美的小卡片。每张卡片都是由他自己画的,内容不一。他说:“小卡片其实没啥,就是随笔画画,就像一些喜欢写作的人平时写随笔一样,就当是我们的一点小心意。”看着小卡片上那精美的图画,每位同学心中都充满了感动与不舍。

我院学生易佳乐几乎每次都来上课,她感慨道:“老师们都非常负责任,在平时,我请教关于我的素描作业,他们也会热心辅导,在这里我学到了很多。他们对美术精益求精孜孜不倦的态度令我敬佩!”

上一条:姜汁可乐暖身 班委行动暖心 下一条:参观革命烈士陵园 感悟弘扬红色精神