学院研究生暑期社会实践团队赴黄冈市武穴长江大桥参观调研

发布时间:2019-07-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员孙强)715日,武汉科技大学城市建设学院研究生暑期社会实践团队在道路桥梁与轨道交通研究所金清平教授、高永红副教授带领下赴黄冈市武穴长江大桥参观调研。

湖北交投鄂东南项目群、武穴长江大桥指挥部指挥长汪西华代表项目部对实践团队的到来表示热烈欢迎,并介绍了武穴长江大桥工程概况、项目背景、项目开展进度、项目重难点等情况。汪表示,武穴长江公路大桥是跨越长江的控制性工程,修建武穴长江大桥,新增一条省际快速通道,对加强长江中游城市群经济联系,促进长江经济带保护开发具有重要意义。

观看武穴长江大桥宣传片

实践团队领队金清平教授对武穴长江大桥项目部热情接待表示由衷的感谢,“此次出行目的是参观学习,我希望同学们能理论联系实际,勤思考,主动学习”。双方围绕研究生联合培养、建立研究生工作站等问题进行了交流和深入探讨,希望双方在原有基础上,展开更深入全面的合作

与项目部领导合影

武穴长江公路大桥起于黄冈市武穴市四望镇,止于黄石市阳新县,全长约31公里,其中长江大桥长3355米。实践团队在湖北路桥项目部常务副经理孙蓬茁总工程师王华等带领下参观了武穴长江大桥主体部分的施工情况。项目部监理工程师一路上给研究生实践团队讲解武穴长江大桥施工技术、施工管理、关键控制部位等。

现场参观

实践团队一行徒步爬上30多米高的辅助墩,近距离感受武穴长江大桥的魅力,深入了解武穴长江大桥的内部构造和施工现场作业,对武穴长江大桥的整体布局、创新型设计赞叹不已。双方就施工栈桥搭设与防洪,斜拉桥施工控制、钢围堰施工等问题进行了技术交流。

与项目领导现场参观合影

上一条:关于2018级硕士研究生第二学年学业奖学金评审结果的公示 下一条:武汉科技大学城市建设学院2019年暑期学术夏令营活动通知