缅怀英烈寄哀思 铭记精神以奋进

发布时间:2021-04-21 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员姚嘉雄)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬传承红色先烈的优良作风,激发党支部党员对英烈精神的崇尚、守望和传承。417日,我院研究生市政党支部在52301教室举行“学党史、祭英烈”主题党日活动,缅怀英烈寄托哀思,激励党支部成员铭记先辈革命精神,以奋发有为的精神风貌迎接建党100周年。

在党支部书记李畅的领誓下,支部党员重温入党誓词,表达身为共产党员的自豪感与使命感。随后,全体党员集体观看了在北京召开的全国宗教工作会议的视频,习近平总书记在全国宗教工作会议上强调,要发展中国特色社会主义宗教理论,全面提高新形势下宗教工作水平。党支部纪律委员李大琳发言:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”

李畅在会上着重强调了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的精神内涵。他表示,“参会人员要提高政治站位,加强组织领导,在学懂弄通做实上下功夫,加强对“党员不信教”等相关内容和知识学习,内化思想,外化行动。”最后,党支部全体成员集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会等重要会议精神,为打造“清廉武科大”的良好政治生态和发展环境贡献支部的一份力量。

当前,国家正处于巩固拓展脱贫攻坚成果、确保“十四五”开好局起好步、奋力开创高质量发展新篇章的关键时期。我党支部紧密结合党史学习教育部署要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,聚焦红色文化,依托主题党日活动载体,把教育融入日常、抓在经常,引导全体党员同志通过学习了解党曲折伟大的奋斗历程,把敢于善于较真碰硬贯穿科研工作中,以优异成绩为建党100周年献礼。

上一条:城市建设学院2021届优秀毕业研究生评选结果公示 下一条:学习党史悟精神 夯实基础担使命