校党委书记徐雁冰调研城市建设学院科研平台建设工作

发布时间:2022-11-04 发布者: 浏览次数:

武科大网讯 10月31日上午,校党委书记徐雁冰,副校长沈季伟、刘静到城市建设学院调研城市更新湖北省工程研究中心建设工作。

城市建设学院院长许成祥汇报了城市更新湖北省工程研究中心的基本情况、建设业绩、发展方向和建设规划。

徐雁冰在听取学院工作汇报后,对中心的发展和师生的努力给予了肯定。他指出,城市更新湖北省工程研究中心是湖北省城市更新领域科学研究和工程应用的第一个省级平台,对助力我省城市更新的绿色、智能、低碳发展,加快建设宜居、韧性、绿色、智慧、人文城市具有重要意义。充分反映了我校近年来积极凝练学科方向、持续优化学科发展体系、不断加强平台建设和产学研用合作、大力服务区域经济社会发展等领域取得的成绩。勉励学院要进一步加强中心建设,积极对标党的二十大报告“实施城市更新行动”战略需求,在学校“一主两翼三新”学科布局中,作为“大数据”学科重要支撑和“新工科”重要组成部分发挥更大作用;在主动服务湖北都市圈建设和先行区构建上提供武科大方案、贡献武科大智慧。

会后,徐雁冰一行参观了城市更新湖北省工程研究中心的研发平台、产品及装备。学院领导班子和有关职能部门负责人陪同调研。

上一条:西安建筑科技大学王登甲教授应邀作学术报告 下一条:城市建设学院党委理论中心组组织学习党的二十大精神