城市建设学院党委开展“学党史祭英烈 明初心强使命”党史学习教育

发布时间:2021-04-19 发布者: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,引导党员干部不忘初心,牢记使命,保持创新发展、艰苦奋斗的精神和作风,4月16-17日,城市建设学院党委组织教职工党员,前往洪湖开展“学党史祭英烈、明初心强使命”党史学习教育。

以洪湖为中心的湘鄂西革命根据地是第二次国内革命战争时期中国共产党领导的三大苏区之一,是中国革命辉煌的一页,是进行党史学习教育的重要红色资源和爱国主义教育基地。

16日晚上,学院党委书记杨启梅在洪湖革命老区以《汲取智慧力量,担当责任使命》为主题做党史学习教育专题报告,全体党员观看了《中国共产党百年述职》视频。报告会后举行了党史综合知识竞赛和革命名篇诵读,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,并围绕“我为群众办实事”进行了分组讨论。

17日上午,洪湖党校高级讲师瞿兆松给全体党员讲授党课《湘鄂西革命史和洪湖精神》。党课结束之后,全体党员跟随历史的脚步,走进湘鄂西苏区革命烈士陵园,为革命烈士敬献花篮。革命烈士纪念碑前,全体党员整装肃容,依次列队,静立默哀,表达对革命先烈的无尽哀思和缅怀。在学院党委副书记杨长发领誓下,全体党员高举右拳,重温入党誓词,回顾峥嵘岁月,永葆入党初心。随后,全体党员参观了湘鄂西革命历史馆、烈士馆、烈士墙、红军墓园,下午集体参观了位于洪湖瞿家湾的湘鄂西革命根据地旧址。

活动结束后,全体党员一致表示,本次党史学习教育意义重大,通过重温历史,进一步增强了牢记使命、坚守岗位的责任感,今后要更好立足本职工作,做出更优异成绩。

上一条:城建学院召开党史学习教育专题宣讲报告会 下一条:王军、赵日煦受聘我校兼职硕士生导师