城建学院召开党史学习教育专题宣讲报告会

发布时间:2021-04-30 发布者: 浏览次数:

(通讯员城规1701李克旺)为推动党史学习教育走深走实,城市建设学院于429日下午在崇实会堂开展党史学习教育专题宣讲,校党委书记孔建益作题为“百年辉煌耀中华  伟大思想引航路”专题报告。全体院领导、教工党员,学生党总支、学生党支部成员,学生党员代表等参加。报告会由学院党委书记杨启梅主持。

孔建益以党史学习教育的十六字要求:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为切入点,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握党史学习教育的重点”、“在党史学习教育中明理、增信、崇德、力行”等四大方面进行了详细而深刻地阐述。

孔建益回顾了自己小时候的生活场景,再现了自己德国留学时的所思所感,细数了武科大诸多的发展变化,通过大量的数据对比和国内外比较,让广大师生党员更直观更生动地感受到党的辉煌成就和为民情怀。当谈到国家飞速发展,无数人脱贫奔小康,人民工资水平翻了百倍,党团结带领人民彻底消灭绝对贫困,解决了这个全人类、世界级难题时,他感慨万千,作为一名共产党人的骄傲之情溢于言表。

最后,孔建益号召大家要认真按照中央和省委的部署,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得扎实成效;要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党史学习教育中践行初心使命、坚定理想信念;要突出学习重点,按照“六个进一步”要求,结合学习、工作实际,通过学习进一步激发干事创业精气神,教师要做立德树人、为党育人、为国育才的典范,学生要做立大志、明大德、担大任的新时代青年

上一条:同济大学赵林教授应邀莅临我校作学术报告 下一条:城市建设学院党委开展“学党史祭英烈 明初心强使命”党史学习教育