中建西南设计研究院研究中心总工邓世斌应邀作学术报告

发布时间:2020-12-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员柳昌梅)20201230日,应城市建设学院邀请,中国建筑西南设计研究院有限公司建筑工业化设计研究中心执行总工程师邓世斌为我院师生作了题为“装配式混凝土建筑结构体系与设计分析”的学术报告。报告会由岩土与地下工程研究所所长龚建伍教授主持,学院百余名师生参加了此次报告会。

邓世斌总工介绍了装配式建筑结构在国内外的发展现状,从装配式建筑和现浇建筑的对比、装配率计算方法、装配式混凝土结构设计等方面做了详细的讲解,分析演示了BIM在装配式建筑中的应用,并结合其主持设计的高装配率工程项目设计进行了具体的解析,对装配式建筑结构的发展进行了展望,最后,邓总工与参会师生就相关问题进行了交流探讨,学术报告会在龚建伍教授的总结下圆满结束。

报告人简介:

邓世斌,男,国家一级注册结构工程师,中国建筑西南设计研究院有限公司建筑工业化设计研究中心执行总工程师,中国建筑西南设计研究院有限公司工业化专委会副主任,四川土木建筑学会建筑工业化专委会委员。成都市首批绿色建筑暨装配式建筑专家,四川省装配式建筑产业协会专家,中国建筑节能协会绿色装配式建筑产业分会全国装配式建筑产业专家。主编和参编多项国家级省市级标准,主持设计大型装配式建筑项目十余项。

上一条:规划国土,科大在行动——学院顺利举行国土空间总体规划课程作业终期评图暨教学研讨会 下一条:美国科罗拉多大学陈旭博士莅临我校作学术报告